Université Paris 8 Vincennes-Saint-Denis

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Revue Médiévales. Langue Textes Histoire
Nombre de pages : 136
Langue : français
Paru le : 10/12/1983
EAN : 9782842929640
Première édition
CLIL : 3386 Moyen Age
Illustration(s) : Non
Dimensions (Lxl) : 220×155 mm
Version papier
EAN : 9782842929640

Nourritures

N°05/1983

 

Odile Redon
Présentation

Jean Louis Flandrin
Brouets, potages et bouillons

Bruno Laurioux
De l’usage des épices dans l’alimentation médiévale

Françoise Sabban
Cuisine à la cour de l’empereur de Chine : les aspects culinaires du Yinshan Zhengyao de Hu Sihui

Massimo Montanari
Valeurs, symboles, messages alimentaires durant le Haut Moyen Âge

Danielle Regnier-Bohler
Exil et retour : la nourriture des origines

Marie-Christine Pouchelle
Les appétits mélancoliques

 

DOCUMENTS

 

Pascal Herbeth
Les ustensiles de cuisine de Provence médiévale (XIIIe-XVe siècles)

Maguelonne Toussaint-Samat
Une recette du XVe siècle

 

ENTREMETS

 

Jean-Claude Huchet
Les masques du clerc

Francois Jacquesson
Qu’est-ce que le Moyen Âge ?

 

FRIANDISES

 

Notes de lecture

Mots clefs : |

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Revue Médiévales. Langue Textes Histoire
Nombre de pages : 136
Langue : français
Paru le : 10/12/1983
EAN : 9782842929640
Première édition
CLIL : 3386 Moyen Age
Illustration(s) : Non
Dimensions (Lxl) : 220×155 mm
Version papier
EAN : 9782842929640

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